Декларационная кампания: о правах и ответственности
Новости

Декларационная кампания: о правах и ответственности

23 января 2021 года в 20:22

УФНС России по Смоленской области напоминает: в Российской Федерации проходит декларационная кампания. Подробную информацию о порядке участия в ней, перечень доходов, освобождаемых от налогообложения, правила получения налоговых вычетов, способы подачи декларации в налоговую инспекцию можно найти в разделе «Физические лица», в тематической брошюре, среди информационных видеоматериалов на сайте ФНС России www.nalog.ru.

За непредставление налоговой декларации в срок предусмотрен штраф в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате за каждый пропущенный месяц, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Предусмотрен штраф и за неуплату НДФЛ – 20% суммы неуплаченного налога, заплатить который в 2021 году нужно за 2020 год не позднее 15 июля.

В рамках декларационной кампании можно также заявить о праве на преференции. Налоговым кодексом предусмотрено пять групп вычетов: стандартные, социальные, инвестиционные, имущественные, профессиональные. Реализовать их можно только в случае получения официальной зарплаты. Механизм пошагово описан на сайте для каждого конкретного случая. Напомним, по итогам кампании 2020 года на банковские счета смолян, заявивших имущественные, социальные и инвестиционные вычеты возвращено 1294 млн. рублей, что на 2,4% больше, чем в 2019 году.

Фото: pixabay.com

Любые политические действия – это удел взрослых, а не детей
В Москве прошло заседание штаба по координации поисковой и архивной работы СКР

Новости партнеров