Где смоляне провели новогодние каникулы
Новости

Где смоляне провели новогодние каникулы

18 января 2021 года в 12:34

МТС при помощи аналитики больших данных Big Data и анализа интернет-трафика вычислила, где смоляне провели новогодние каникулы.

Самым посещаемым местом для праздничного отдыха стал Лопатинский парк – объем сгенерированного интернет-трафика здесь вырос более чем на 30 процентов, по сравнению с показателями этого же периода 2020 года. Вторым по популярности стал Реадовский парк, где рост интернет-объемов составил 21 процент.

Согласно аналитике больших данных МТС, большинство смолян последовали рекомендациям врачей и праздничные дни старались провести в кругу родных и близких, не покидая Смоленскую область. Лишь 17% смоленских пользователей МТС выехали на каникулы за пределы региона. Для смолян самыми популярными направлениями для внутреннего туризма в новогодние дни стали Москва, Санкт-Петербург, Калуга и Краснодарский край, а среди заграничных путешествий лидирует направление Турции.

В целом в новогодние каникулы интернет-потребление в Смоленской области выросло в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом ушедшего года. Оставаясь дома, смоляне через интернет смотрели фильмы и сериалы, играли, занимались интернет-шопингом и сделали более 1000 новогодних публикаций в сети Instagram.

Фото: pixabay.com

За прошедшие выходные на Смоленщине выявили более 700 нарушений ПДД
В налоговую службу Смоленской области поступило 977 обращений в 2020 году

Новости партнеров