В МЧС России работает онлайн-сервис регистрации тургрупп
Новости

В МЧС России работает онлайн-сервис регистрации тургрупп

9 января 2021 года в 22:00
Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что одно из важнейших условий обеспечения безопасности тургруппы – это ее регистрация.

Нередки случаи, когда незарегистрированные туристические группы, преодолевая маршрут, теряются на местности из-за сложности маршрута, неблагоприятных погодных условий или неподготовленности группы по вопросам правил безопасности во время похода.

МЧС России обращает особое внимание, что во избежание нештатных ситуаций туристическим группам следует за 10 дней до начала путешествия зарегистрироваться и проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения.

«Заявка на регистрацию групп подается через специальную онлайн-форму на официальных сайтах территориальных органов МЧС России. Также все туристы могут зарегистрироваться с помощью почтового отправления, электронной почты или по телефону, обратившись в ведомство по месту планируемого путешествия. Информировать спасателей следует о маршрутах, которые предполагают высокий уровень риска для жизни и здоровья человека. Регистрация тургруппы в случае нештатной ситуации упрощает поиск и оказание своевременной квалифицированной помощи», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте, дате выхода и возвращения, опасные точки маршрута и другие сведения. Ответственный сотрудник чрезвычайного ведомства обязан обработать заявку в течение одного рабочего дня, после чего передать сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.

Специалисты МЧС ежесуточно выходят на связь с туристами для уточнения местонахождения группы, а также уточнения обстановки. Если группа в течение суток не выходит на связь, организовывается реагирование и проведение поисково-спасательных работ.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Команда из Смоленска заняла первое место в фестивале снежной скульптуры
Смолянам напоминают: за использование фальшивых денег грозит наказание

Новости партнеров