Смоленские леса принесли в бюджетную систему 465 миллионов рублей
Новости

Смоленские леса принесли в бюджетную систему 465 миллионов рублей

8 января 2021 года в 11:20

По итогам прошлого года общая сумма поступлений в бюджеты различных уровней от использования лесов и объектов животного мира составили рекордную сумму – 465 млн рублей.

По информации Департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, перечисленная сумма неналоговых доходов превышает поступления 2019 года на 34,3 млн рублей или на 7,7%.

Доходы федерального бюджета составили 273,3 млн, областного – 179,7 млн, бюджетов муниципальных районов – 12 млн рублей. Значительную долю в общей сумме поступлений – 450,7 млн рублей (96,9%) – составляют платежи от использования лесов. При этом, как отмечают в профильном Департаменте, данные цифры – предварительные, и в перспективе ожидается новый рекорд по поступлениям.

К слову, достижение подобных показателей стало возможным благодаря реализуемой по поручению губернатора Алексея Островского программе по администрированию платежей, в рамках которой на системной основе проводится комплекс мероприятий, нацеленных не только на увеличение доходности бюджетной системы России, но и взыскание недоимок.

Фото: pixabay.com

Рославльские полицейские провели пропагандистскую акцию
В Смоленской области зафиксировано 18320 случаев заболевания коронавирусом

Новости партнеров