В Смоленске осудят бывшего замначальника департамента по здравоохранению
Новости

В Смоленске осудят бывшего замначальника департамента по здравоохранению

30 декабря 2020 года в 19:12

Следственный комитет России по Смоленской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника департамента Смоленской области по здравоохранению. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения.

По версии следствия, в декабре 2018 года обвиняемый занимал посты заместителя начальника департамента здравоохранения, а также председателя комиссии по приёмке закупаемых департаментом по госконтракту передвижных маммографических медицинских комплексов.

Бывший чиновник знал о допущенных по контракту нарушениях, однако проводить личную приёмку товара и необходимые экспертизы он не стал. Вместо этого, не удостоверившись в соответствии поставляемых товаров регистрационному удостоверению на медицинское изделие, он подписал акты приёма-передачи товара получателю и акт об исполнении обязательств.

«Таким образом, бюджету Смоленской области причинён ущерб на сумму в почти 58 миллионов рублей», - сообщили в региональной прокуратуре, добавив, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

В результате безопасность трёх медицинских комплексов не была подтверждена в установленном законом порядке, что препятствует их эксплуатации.

Ещё одно поступление бывший замначальника департамента совершил в период с ноября 2018 года по июнь 2019 года:

«Путём обмана, используя своё служебное положение, за якобы оказание содействия в трудоустройстве генерального директора коммерческой организации, занимающейся торговлей медицинским оборудованием, зная, что не имеет возможности повлиять на принятие такого решения, ежемесячно получал от него денежные средства. Всего обвиняемый мошенническим путем получил незаконное вознаграждение на общую сумму 197 тысяч рублей», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Уголовное дело направили на рассмотрение в Ленинский районный суд города Смоленска.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Артём Туров поздравил медиков, работающих в новогоднюю ночь
Маленькие смоляне могут виртуально посетить Кремлевскую елку

Новости партнеров