«Если мы будем четко выполнять эту программу, у нас все получится»
Новости

«Если мы будем четко выполнять эту программу, у нас все получится»

29 декабря 2020 года в 11:17

Жителям Смоленской области представили план работы в сфере развития инвестиций и региональной промышленной политики на ближайшие пять лет. Так, документ был разработан по поручению губернатора Алексея Островского, которое он дал в ходе первого рабочего совещания членов нового состава администрации региона.

План подготовлен с учетом проблемных вопросов, поднятых в ходе прямых эфиров главы региона в социальных сетях с жителями районов, рабочих поездок в муниципалитеты, встреч со смолянами и предложений инициативных центров. Он затрагивает такие направления работы, как выращивание и переработка льна, тепличное овощеводство, молочное животноводство, лесное хозяйство, химическое производство, электроэнергетика и другие.

Комментируя публикацию, президент Смоленской торгово-промышленной палаты Владимир Архипенков отметил, что необходимо не только принимать план, но и затем делать анализ по его исполнению:

«Я поддерживаю план работы органов исполнительной власти на ближайшие пять лет по инвестиционной и промышленной политике. План очень хороший и нужный для региона. Главное, чтобы были ответственные люди, которые в конце пятилетнего периода рассказали о том, что сделано. Если не удалось выполнить, то важно разобраться, по какой причине».

По словам Владимира Петровича, в плане грамотно выстроен ход работы по поддержке и развитию деятельности малого и среднего бизнеса, а также самозанятых. Предпринимателям важно получать поддержку со стороны государства не только сегодня, в период пандемии COVID-19, но и в дальнейшем.

«Все эти моменты достаточно хорошо отражены в плане, – сказал Владимир Архипенков. – Я думаю, что если мы будем четко выполнять эту программу, у нас все получится. Будут решены все те задачи, которые ставятся этой программой».

Кроме того, президент Смоленской торгово-промышленной палаты подчеркнул о реализации крупных проектов на территории нашего региона, одним из которых является строительство льнокомбината в Сафонове.

«Этот пример говорит нам о реальной инвестиционной политике и реальных инвестиционных делах, которые происходят в Смоленской области», – подчеркнул Владимир Архипенков.

Фото: vk.com/arhipenkov67

Алена Шашкина

Как и когда смоленские медики будут работать в праздничные дни
За сутки в Смоленской области выздоровело от коронавируса 150 человек

Новости партнеров