На Смоленщине определили приоритеты в инвестиционной деятельности
Новости

На Смоленщине определили приоритеты в инвестиционной деятельности

29 декабря 2020 года в 09:57

Новый материал, опубликованный в рамках информирования смолян о планах работы органов исполнительной власти региона на ближайшие пять лет, рассказывает об основных направлениях инвестиционной деятельности администрации области. Напомним, данный цикл статей готовится по поручению губернатора Алексея Островского.

Глава субъекта, проводя первое рабочее совещание членов нового состава региональной администрации, поставил задачу сформировать планы деятельности во всех сферах жизнедеятельности Смоленской области. Особый акцент Алексей Островский сделал на необходимости включения в них вопросов, поднятых жителями региона во время прямых эфиров губернатора и его поездок в муниципальные образования, а также предложений, сделанных инициативными центрами, которые созданы во всех районах Смоленщины.

Данные планы сформированы и утверждены Алексеем Островским, часть из них уже была представлена смолянам в виде тематических публикаций. Новый материал посвящен одному из наиболее приоритетных направлений работы органов власти – деятельности по привлечению инвестиций в экономику региона. Она, стоит отметить, призвана создать условия для роста вложений в основной капитал, что в свою очередь позволит достичь целей, поставленных указом президента Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

План работы на ближайшие пять лет, в частности, определяет отрасли, в которые инвестиции предполагается привлекать в первую очередь. В их числе, например, – выращивание льна и его дальнейшая переработка, тепличное овощеводство, молочное животноводство и производство молочной продукции, а также сфера лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности. Дополним, что в пятилетнем плане работы особое внимание уделяется деятельности по привлечению вложений в предприятия химической промышленности, электроэнергетики и машиностроения, информационных технологий.

Намеченные сформированным планом мероприятия должны привести к тому, что объем инвестиций в приоритетные отрасли к 2025 году должен составлять порядка 70 процентов от общего объема вложений в основной капитал.

В предстоящие пять лет, помимо прочего, в Смоленской области продолжится и реализация 76 инвестпроектов, которые позволят создать и сохранить более девяти тысяч рабочих мест. Вместе с тем, разработчики плана уточняют, что итог всей будущей деятельности, как и выполнение инвестиционных проектов, зависит не только от работы администрации региона. Результаты, в частности, будут определяться и финансовым положением инвесторов, и внешними факторами, среди которых наиболее критичным остается пандемия новой коронавирусной инфекции и ее влияние на экономику.

Фото: pixabay.com

К ярцевским студентам пришла Полицейская Снегурочка
В Шумячском районе хозяин загоревшегося дома получил ожоги лица

Новости партнеров