Фонд социальной поддержки «СозИдаНие» подвёл итоги работы в 2020 году
Новости

Фонд социальной поддержки «СозИдаНие» подвёл итоги работы в 2020 году

28 декабря 2020 года в 17:20

Фонд Сергея Неверова «СозИдаНие», оказывающий социальную поддержку жителям Смоленской области, подвёл итоги деятельности в 2020 году.

Созданная по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергея Неверова региональная некоммерческая организация начала работу три года назад. Сергей Неверов является членом Попечительского совета фонда.

Фонд осуществляет восемь социально значимых программ, помогая смолянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Особенно ярко проявили себя сотрудники фонда в период пандемии коронавирусной инфекции. «Мы переключились на поддержку лечебных учреждений средствами защиты: костюмами для врачей, масками, антисептиками. Кроме того, в районные больницы сейчас приобретены кислородные концентраторы для подачи кислорода больным. Это направление требует сегодня дополнительного финансирования», –рассказал Сергей Неверов.

За этот год в фонд поступило более трёхсот обращений от жителей Смоленской области. «С нами связываются как через сайт, почту, так и через социальные сети. Количество обращений через соцсети в разы возросло», – отметил директор фонда «СозИдаНие», депутат Смоленской областной Думы Сергей Шелудяков.

В 2020 году объём финансирования Фонда «СозИдаНие» составил около 18 миллионов рублей.

Сергей Неверов и Сергей Шелудяков рассказали о работе фонда по каждому из направлений.

«Шаг за шагом»

Программа помощи в реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Фонд помогает инвалидам с прохождением медицинских обследований, с поездками на лечение, с покупкой реабилитационного оборудования.

«Крылья»

Программа содействия адаптации детей, оставшихся без попечения родителей. Фонд, в том числе, поддерживает социальные учреждения Смоленской области. К Новому году во все региональные дома-интернаты развозятся праздничные подарки. В этом году в 16 учреждений передано более 1 800 наборов для подопечных.

Медицинский автопоезд «Здоровье Смоленщины»

В 2019 году пациентами передвижного медицинского автопоезда стали 6,5 тысячи смолян. За годы работы передвижной медицинский комплекс проехал более двадцати четырёх тысяч километров. Врачи осмотрели более десяти тысяч пациентов.

В этом году программа была приостановлена из-за коронавирусных ограничений, но в фонде уверены, что популярный у жителей отдаленных сел и деревень проект обязательно продолжит работу.

Сергей Неверов рассказал, что поздравит медиков, которые проведут новогоднюю ночь на рабочих местах. «Мной лично будут выделены дополнительные средства, которые пойдут на праздничные наборы для врачей к новогоднему столу. Хочется, чтобы врачам в Новый год было тоже приятно, чтобы на столе были и мандарины, и сладости», – поделился Неверов.

«Тепло в дом»

Программа обеспечения колотыми дровами нуждающихся во всех районах Смоленской области. В 2020 году дровами обеспечено 547 частных домов. Тепло приходит в дома инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, которым тяжело справляться с дополнительными расходами и отсутствием газа.

«Заявки от смолян поступают до сих пор. Мы знаем, что есть семьи, которым необходимы дополнительные дрова. В январе и феврале мы будем снова развозить их», – заявил Сергей Шелудяков.

«Смолячок»

Программа поддержки образовательных и спортивных учреждений. В 2020 году много сил и средств направлено на замену окон в сельских школах. Так, например, были заменены окна в Вязьма-Брянской и Стешинской школе Холм-Жирковского района, средней школе № 24 города Смоленска.

Кроме того, приобретено кухонное оборудование для ярцевской школы № 2 и Холм-Жирковской школы.

«Развитие территорий»

Программа благоустройства сельских территорий. Отремонтирован мост в деревне Третьяково Духовщинского района. «Нормальный мост здесь был необходим. Дети ходят по нему в школу, в обход нужно было идти порядка 7 километров. Родители очень переживали, когда мост пришел в негодность. Сегодня проблема решена», – рассказал Сергей Шелудяков.

Отремонтирован проблемный объект в Хиславичском районе – подвесной мост. «Было принято решение сделать металлический мост для того, чтобы не было наледи. Договорились с администрацией района о том, что мост будет своевременно обслуживаться. В осенне-весенний паводок, когда происходит подъем реки, его необходимо будет поднимать, чтобы сохранить», отметил директор фонда.

"Наш долг"

Программа поддержки поискового движения. В 2019 году отремонтировано 39 объектов в тринадцати районах Смоленской области. Это захоронения времен Великой Отечественной войны, которые не стоящие на балансе у сельских территорий.

В этом году вместе с поисковиками отремонтировано 74 объекта в девятнадцати районах области. Из них 28 объектов отремонтировано исключительно за счёт средств фонда. В сентябре по обращению поисковиков приобретён микроавтобус.

В Год памяти и славы фонд провёл масштабный конкурс среди районных средств массовой информации. В конкурсе, посвящённом 75-летию Победы, участвовали практически все редакции Смоленской области. Призёры награждены денежными сертификатами.

Фонд «СозИдаНие», помимо прочего, помогает семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Обеспечивает продуктами многодетные семьи. В этом году строили и ремонтировали дома для больших сельских семей.

«Большое количество средств уходит также на приобретение медикаментов, которые не попадают в группу льготных лекарственных препаратов и являются дорогостоящими. Особенно трепетно относимся к ветеранам, инвалидам, тем людям, которые не могут себе позволить эти лекарства купить», – рассказал Сергей Шелудяков.

Фонд также помогает приютам для животных в Вяземском и Гагаринском районах, в городе Смоленске.

«Мы планируем сохранить этот объем и на будущий год. Если потребуется, будем привлекать дополнительные средства. У нас есть структуры, с которыми мы сотрудничаем, физические лица, которые готовы помочь. Предполагаем, что в 2021 году порядка 6 миллионов рублей пойдут на те обращения, которые уже сейчас находятся в работе. Все восемь программ, которые мы реализуем, продолжат действовать», – отметил Сергей Неверов.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

МЧС опубликовало данные о толщине льда на водоёмах Смоленщины
За выходные из-за мошенников смоляне лишились 1,5 миллиона рублей

Новости партнеров