Арест имущества побудил смоленского руководителя рассчитаться с долгами
Новости

Арест имущества побудил смоленского руководителя рассчитаться с долгами

24 декабря 2020 года в 18:01

Руководитель ООО погасил налоговый долг, чтобы земельный участок и бригадный домик принудительно не реализовали на торгах.

В отделении судебных приставов по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании налоговых недоимок с общества с ограниченной ответственностью на сумму более 1,5 миллионов рублей.

Добровольно исполнять требования директор юридического лица отказывался. Несмотря на неоднократные извещения о явке к судебному приставу, должник на прием не являлся.

«В дальнейшем судебный пристав проверил имущественное положение должника, в результате проверки выяснилось, что организации на праве собственности принадлежит земельный участок», – сообщили в областном Управлении ФССП.

В отношении объекта недвижимости вынесли постановление о запрете на совершение регистрационных действий. Кроме того, вынесено постановление об обращении взыскания на деньги, поступающие на банковский счет должника. Тем временем, руководителя организации предупредили об уголовной ответственности в случае дальнейшего бездействия по судебному решению. Однако и после ограничительных мер организация-должник не погасила налоговую задолженность.

В итоге судебный пристав принял решение об аресте земельного участка и расположенного на нем бригадного домика. Перспектива принудительной продажи арестованного имущества побудила руководителя общества с ограниченной ответственностью к оплате налогового долга.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области, через несколько дней должник явился в отделение судебных приставов и предъявил копию платежного документа. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, денежные средства перечислены в доход государства.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Мария Образцова

В Смоленске вышел на линию первый троллейбус, привезенный из Москвы
Смоленские таможенники выявили контрабанду крупной партии мяса

Новости партнеров