Смоленские автоволонтёры приходят на помощь медикам
Новости

Смоленские автоволонтёры приходят на помощь медикам

23 декабря 2020 года в 19:20

С приходом зимы ещё одним направлением работы Волонтерского центра «Единой России» в Смоленской области стало автоволонтёрство.

Специальные автомобили для перевозки медицинского персонала выделены для ковидных госпиталей Смоленска – Клинической больнице № 1 и переоборудованному под ковидный госпиталь родильному дому на улице Кирова.

Расходы на перевозки взяло на себя Смоленское региональное отделение партии – его секретарь Игорь Ляхов, депутат Смоленской областной Думы Артём Малащенков, депутаты Смоленского городского Совета Вадим Косых, Александр Зеленский, Павел Самусенков.

«Смены длятся по 12 часов. Сейчас зима, рано темнеет. А у нас есть 6 медработников, которые очень далеко живут – в Смоленском районе и дальше. Несомненно, это очень хорошая помощь для наших сотрудников», – отметила главврач Клинического родильного дома Юлия Плешкова.

Влились в ряды автоволонтёров и сами депутаты-единороссы.

Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России», депутат Смоленской областной Думы Артём Малащенков стал личным водителем для врача общей практики в деревне Магалинщина Смоленского района Леонида Рябцева.

«Мы знаем, как непросто приходится врачам-терапевтам, ведь заболеваемость растет. За один только рабочий день врач должен обойти десятки адресов, пешком это сделать практически невозможно», – убеждён Артём Малащенков.

У Леонида Рябцева двадцатипятилетний стаж работы врачом общей практики в амбулатории Магалинщины. Врач отмечает, нагрузка действительно возросла: «Рабочий день начинается в 9 и заканчивается вечером, когда выхожу от последнего пациента, а за день их может быть от 5 до 20 человек. Дополнительный транспорт, безусловно, нужен. Ведь мы не только осуществляем прием на дому, но и забираем тесты на COVID-19 в лабораторию».

В фельдшерско-акушерском пункте в Магалинщине заботятся о здоровье жителей восемнадцати деревень. За день врачи преодолевают большие расстояния. Депутаты-автоволонтеры и дополнительный транспорт от «Единой России» помогают докторам быстрее добираться до пациентов.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Путин по предложению «Единой России» поручил удвоить выплаты медикам за работу с COVID-19 в праздничные дни
Вяземский таксист оставил себе забытый пассажиром телефон за 80 000 рублей

Новости партнеров