Региональные власти контролируют ситуацию с невыплатой зарплат в Гагарине
Новости

Региональные власти контролируют ситуацию с невыплатой зарплат в Гагарине

23 декабря 2020 года в 14:26

Губернатор Алексей Островский сегодня, 23 декабря, провел ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы как представителей средств массовой информации региона, так и непосредственно смолян. Они, напомним, могли обратиться к губернатору в комментариях под прямой трансляцией мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Один из таких вопросов, поступивших в импровизированный колл-центр и зачитанных нашей коллегой Светланой Парфеновой, касался ситуации на рынке труда. А точнее – положения, сложившегося на одном из предприятий Гагаринского района – ООО «ИЦ Электролуч». Задавшая вопрос Наталья Сырохватова сообщила, что заработная плата сотрудникам предприятия выплачена только за август 2020 года, кроме того, у предприятия уже образуются задолженности по уплате налогов, а также иных платежей и взносов.

Отвечая на заданный вопрос, Алексей Островский отметил, что со сложившейся на предприятии ситуацией знаком достаточно хорошо:

«Занимаюсь им на протяжении уже года, но собственник завода отвечает, что ему не заплачено по какому-то серьезному государственному контракту, и у него нет денег на выплаты».

Положение, дополнил губернатор, осложняется тем, что завод находится в частной собственности, а, следовательно, инструментов для влияния на его собственников у власти не так уж и много. Алексей Островский, в частности, сообщил, что обращался по поводу данной проблемы в том числе и в правоохранительные структуры.

«Используем все механизмы, я обратился во все структуры, которые ответственны за решение этих вопросов, – сказал глава региона. – К сожалению, пока вопрос не решен».

Фото: smolgazeta.ru

Алексей Матвеев

В Смоленской области бойцы Росгвардии задержали нетрезвого водителя
259708 тестов на COVID-19 провели в Смоленской области

Новости партнеров