Смоленщина отметит 100-летие Ивана Клименко
Новости

Смоленщина отметит 100-летие Ивана Клименко

23 декабря 2020 года в 11:58

Напомним, сегодня, 23 декабря, в Смоленске проходит ежегодная пресс-конференция губернатора Алексея Островского. Мероприятие, ввиду эпидемиологической обстановки, проводится в онлайн-формате.

Первый вопрос главе региона задал представитель Smolgazeta.ru Алексей Матвеев. Он касался празднования в феврале 2021 года 100-летия со дня рождения Ивана Ефимовича Клименко и 50-летния со дня издания постановления высших органов власти Советского Союза «О мерах по развитию сельского хозяйства в Смоленской области» – документа, который фактически стал основой для восстановления экономики нашего региона и её развития в 70-80-е годы.

Отвечая на вопрос о возможном праздновании двух этих дат, губернатор подчеркнул:

«Возглавив регион в 2012 году, я был крайне удивлён тому, что ни один из моих предшественников не счёл необходимым разместить памятную доску на здании Дома Советов, чтобы,увековечить память о том периоде, когда Иван Ефимович Клименко руководил нашей областью».

Алексей Островский добавил, что уже обсуждал эти важные события с внуком Ивана Ефимовича – Алексеем Клименко:

«Безусловно, мы так или иначе отметим два этих события. Более того, обязательно учтём пожелания семьи, как это было при установке бюста Ивана Ефимовича».

Глава региона также сообщил, что памятный бюст изготавливался скульптором по заказу семьи, которая полностью отслеживала наличие сходства с Иваном Ефимовичем.

«В диалоге с Алексеем Ивановичем и его родными мы обсудим эти мероприятия и поверьте, отдавая дань уважения и значимости этого выдающегося человека для Смоленской области и смолян, 100-летие Ивана Ефимовича отметим достойно», - заверил губернатор.

Напомним, в сентябре в сквере на улице Карла Маркса состоялась церемония открытия бюста Почётного гражданина Смоленской области, Почётного гражданина города-героя Смоленска Ивана Клименко, в котором, вместе с родными и близкими Ивана Ефимовича, принял участие губернатор Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru, smolgazeta.ru

Валерия Майорова

Алексей Островский принял участие в проекте «Ёлка желаний»
За сутки 157 смолян заболели COVID-19

Новости партнеров