Следователи просят смолян помочь в расследовании преступлений нацистов
Новости

Следователи просят смолян помочь в расследовании преступлений нацистов

21 декабря 2020 года в 22:01

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области обратились за помощью к жителям региона.

Следователи продолжают расследование уголовного дела по факту обнаружения на окраине города Дорогобужа массового захоронения мирных граждан, которые предположительно погибли от рук фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны

Ранее сообщалось, что во время раскопок сотрудники регионального Следственного управления и поисковики отряда «Боец» обнаружили кости, предположительно принадлежащие нескольким лицам. К настоящему времени обнаружен и извлечен 71 человеческий скелет. Судебно-медицинская экспертиза показала, что давность обнаруженного захоронения составляет от пятидесяти до ста лет. Останки имеют повреждения, в том числе огнестрельные.

Известно, что с 1941 по 1943 год на этом месте фашистами постоянно проводились расстрелы советских военнопленных и мирных граждан. Погибли не менее трёх тысяч человек, включая стариков и детей. Убийства совершались различными мучительными способами.

Смоленские следователи просят граждан, которым что-либо известно о зверствах фашистов и их пособников в Дорогобужском районе в период оккупации в 1941-1943 годах (лично либо со слов родственников, знакомых), представить любую информацию или документы, которые могут помочь в расследовании уголовного дела.

Обращаться можно по телефону 8-910-767-91-20 или направлять материалы любым доступным способом: через официальную страницу СУ СК в социальной сети «ВКонтакте», а также по адресу: 214000, город Смоленск, проспект Гагарина, дом № 20. Отделение по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) СУ СК России по Смоленской области.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Юрий Семченков

В Смоленской области налоговая служба провела вебинар о переходе с ЕНВД
Следователи просят смолян помочь в расследовании преступлений нацистов

Новости партнеров