Сергей Неверов рассказал о планах модернизации объектов ЖКХ на Смоленщине
Новости

Сергей Неверов рассказал о планах модернизации объектов ЖКХ на Смоленщине

17 декабря 2020 года в 10:00
Депутату Госдумы удалось привлечь более 350 млн рублей из федерального бюджета на объекты ЖКХ в сельских территориях области на 2021 год. Средства пойдут на строительство котельных, очистных сооружений, ремонт канализаций.

За три года, благодаря привлеченным Неверовым средствам, более миллиарда рублей направлено на реконструкцию инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства региона - это 21 крупный объект на территории области. Удалось сделать то, на что годами у региона и районов не было средств. Особенно важно, что проекты по строительству котельных, очистных и водопроводов были реализованы преимущественно в сельских территориях.

По словам депутата, решение вопросов ЖКХ на селе позволит перейти на новое качество жизни людей.

В 2020 году завершено строительство очистных сооружений в Сметанино, подходит к концу реконструкция сетей водоснабжения и бурению артезианской скважины в деревне Березино Руднянского района, строительство очистных в Сычевке. На реконструкцию Бознянского водозабора в Вязьме было выделено более 300 миллионов рублей.

«Это вопросы, которые очень давно требовали решения. Это проекты, которые должны реализовываться из регионального бюджета. Но так как у нас средства отсутствуют, удалось попасть в федеральные программы, которые были профинансированы из федерального бюджета», - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

Приоритетные проекты в сфере ЖКХ, реализуемые Сергеем Неверовым в Смоленской области:

Срок реализации 2018-2021 гг.

Большая стройка на этом не заканчивается. В 2021 году, по инициативе Сергей Неверова, более 350 миллионов будут направлены на обновление объектов ЖКХ области: на ремонт канализации и строительство очистных в Монастырщине; на строительство инженерных коммуникаций для будущего физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Рудне. Начнется реконструкция очистных в Гагарине, где будет предусмотрена не только механическая, но и биологическая очистка воды. Запланировано возведение котельных в поселках Издешково Сафоновского района и Пржевальское, где ее пытаются построить уже на протяжении нескольких лет. Отметим, что федеральные средства в Пржевальское выделялись уже несколько раз, но так как это территория национального парка, пришлось проделать большой путь на этапе проведения всех экологических экспертиз.

«Средства уже в бюджете заложены и, в следующем году мы эти объекты должны запустить», - подчеркнул Неверов.

Фото: smolensk.er.ru

В Сафонове сотрудники ГИБДД вручали водителям «витамины трезвости»
Смоляне могут стать участниками акции «Новый год в каждый дом»

Новости партнеров