В 2021 году после масштабного ремонта в Сычёвке откроется стадион
Новости

В 2021 году после масштабного ремонта в Сычёвке откроется стадион

16 декабря 2020 года в 18:11
Сегодня, 16 декабря, состоялся прямой эфир губернатора Алексея Островского с жителями Сычёвского района при участии главы муниципалитета Татьяны Никоноровой.

Смоляне заранее могли задать волнующие их вопросы сразу несколькими способами: под постом с анонсом мероприятия, в личных сообщениях группы или при помощи виджета «Обращения граждан».

Один из вопросов касался спортивной инфраструктуры, а именно, спортивного стадиона в Сычевке.

Алексей Островский отметил, что эта работа ведется при безусловной поддержке тех сельхозтоваропроизводителей, которые работают на территории Сычевского района, имеют на территории свои бизнес-интересы.

«И надо отдать должное, те люди, которые создают рабочие места в Сычевском районе, люди, которые тратят деньги на создание социальной инфраструктуры, благоустраивают скверы, парки, Дома культуры, строят социальные объекты, помогают людям с жильем, за что им низкий поклон и слова благодарности, еще вкладывают, наравне с властью, очень серьезные средства из своих налогов в большие объекты, такие, как Сычевский стадион, - отметил глава региона. - Расскажите, пожалуйста, Татьяна Вениаминовна, более подробно, что и когда ждет жителей и гостей Сычевского района».

«Наш городской стадион начнет действовать в следующем, 2021, году. Реконструкцию спортивного объекта с нетерпением ждут и наши профессиональные спортсмены, и просто любители спорта. Ведь такого масштабного ремонта на объекте не было больше 30 лет», - сообщила Татьяна Никонорова.

Она рассказала, что после ремонта здесь появится и современное искусственное поле, и беговые дорожки со специализированным покрытием из резиновой крошки, и универсальная площадка для игровых видов спорта, а также зона с тренажерами. Стадион будет отвечать всем современным требованиям, привлечет большое количество жителей, повысит уровень спортивно-массовых мероприятий, станет хорошим звеном в достижении и спортивных результатов, даст возможность заниматься людям разных возрастов и спортивных интересов.

Посещать стадион смогут все жители и гости Сычевского района.

«У нас уже проведены большие работы. В основном, уже завершена большая часть работ: готово само поле, ограждение, заасфальтированы беговые дорожки и те места, где будут устанавливаться тренажеры. Но в связи с погодными условиями нет смысла укладывать искусственную траву на футбольное поле, поэтому завершение будет в мае-июне 2021 года, когда установится температура выше +15 °C. Уже летом мы откроем новый сезон и все жители района смогут заниматься на новом стадионе», - рассказала Татьяна Никонорова.

Алексей Островский побдагодарил главу муниципалитета:

«Спасибо вам, Татьяна Вениаминовна, за подробный ответ. Я с удовольствием приеду в первый день начала работы стадиона, чтобы посмотреть, как все сделано, как потрачены бюджетные и внебюджетные средства и порадоваться вместе с жителями, что столь значимый объект , который долгие годы фактически не работал, или работал в очень плохих условиях, приобрел новое лицо».

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Смолянину угрожал убийством бывший муж его жены
В конфликте у ресторана смолянин получил тяжелые телесные повреждения

Новости партнеров