Смоленская налоговая служба разъяснила, как стать самозанятыми
Новости

Смоленская налоговая служба разъяснила, как стать самозанятыми

16 декабря 2020 года в 07:15
В Межрайонной ИФНС России № 7 по Смоленской области большое внимание уделяют информационно-разъяснительной работе с гражданами по вопросам введения режима для самозанятых.

С середины октября текущего года налог на профессиональный доход действует по всей стране и в связи с отменой системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход вызывает к себе дополнительный интерес налогоплательщиков.

На минувшей неделе серию тематических консультаций для смолян провели начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Анна Лебедева и государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок В. Зиновьева.

«Наиболее часто налогоплательщиков, обратившихся в консультационный пункт, интересовали виды деятельности, которые подходят для данного налогового режима, способы постановки на учет в качестве плательщика налога на профессиональный доход, ограничения для применения режима для самозанятых, - рассказывает Анна Владимировна. – Каждый получил исчерпывающую информацию по алгоритму исчисления и уплаты налога, работе с мобильным приложением от момента постановки на учет до закрытия».

Полезные материалы и брошюры по данной теме для самостоятельного изучения можно найти в операционном зале инспекции или на сайте ФНС России.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Соцучреждения Промышленного района Смоленска получили запас масок
В Смоленске подвели итоги конкурса школьников «Впиши свою строку – 2020»

Новости партнеров