В двух районах Смоленской области завершили ремонт дорог по национальному проекту
Новости

В двух районах Смоленской области завершили ремонт дорог по национальному проекту

15 декабря 2020 года в 11:10

Ремонт региональных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводился в этом году, в том числе, и в Починковском и Хиславичском районах Смоленской области.

Починковский филиал предприятия «Смоленскавтодор» провел ремонт участка протяженностью 6,2 километра дороги Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Белоруссией – Спас-Деменск – Ельня – Починок. Эта дорога проходит через Починковский, Глинковский и Ельнинский районы.

На отремонтированном участке проведено фрезерование старого полотна, устроено два слоя асфальтобетонного покрытия, выполнены досыпку и укрепление обочин, установлены новые дорожные знаки, автобусные павильоны, барьерное ограждение, нанесена разметка. Пешеходные переходы оборудованы автономными системами освещения.

В прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали еще один участок протяженностью 5 километров этой дороги.

В Хиславичском районе компания «Корпорация Стройиндустрия» отремонтировала участок протяженностью 11,9 километра дороги Брянск – Смоленск – граница с Белоруссией – Хиславичи – граница с Белоруссией.

Проведен весь необходимый комплекс работ.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы два участка общей протяженностью около 7 километров этой дороги в Починковском и Хиславичском районах.

Как рассказали в пресс-службе предприятия «Смоленскавтодор», всего за этот год по национальному проекту на Смоленщине отремонтировали более 147 километров региональных дорог.

СПРАВКА

СОГБУ «Смоленскавтодор» – смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Управление областных автомобильных дорог». Занимается содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Имеет филиалы во всех районах Смоленской области, 16 асфальтобетонных заводов, 14 песчаных и гравийных карьеров, собственную лабораторию. В оперативном управлении СОГБУ «Смоленскавтодор» находится более 8300 километров автомобильных дорог, более 300 мостов и путепроводов.

Фото: пресс-служба «Смоленскавтодор»

Юрий Семченков

В поселке Холм-Жирковский автомобиль наехал на школьников
За сутки в Смоленской области выздоровело от COVID-19 почти 300 человек

Новости партнеров