На Смоленщине вышла в свет книга «Поэзии живой Родник»
Новости

На Смоленщине вышла в свет книга «Поэзии живой Родник»

11 декабря 2020 года в 17:37

На Смоленщине к 40-летию литературного объединения, основателем которого был поэт Юрий Пашков, вышла в свет книга «Поэзии живой Родник».

В сборнике представлены произведения 103 смоленских авторов. Часть средств на издание книги перечислил секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.

«Мы очень благодарны Игорю Ляхову и его коллегам, которые нашли время нас выслушать и выделили нам денежные средства, благодаря чему мы смогли напечатать экземпляры этой книги, которые мы уже подарили школам города, – сказала нынешний руководитель литобъединения Любовь Сердечная. – Получилось красивое издание. Без этой помощи издать антологию было бы затруднительно».

Кроме того, по словам женщины, в первую антологию вошло около 500 произведений смолян, для которых творчество было и является неотъемлемой частью повседневной жизни.

«Книга появится в каждой школе, в каждой городской и районной библиотеке и будет большим подспорьем для учителей литературы, учащихся и всех жителей области, которые интересуются литературой Смоленщины, которые любят стихи, любят хорошую книгу», – подчеркнула Любовь Сердечная.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

ВТБ в Смоленской области на 13% увеличил кредитный портфель
Смоляне заняли второе место на конкурсе детских туристических проектов

Новости партнеров