Смолянин из-за долгов не смог продать автомобиль
Новости

Смолянин из-за долгов не смог продать автомобиль

10 декабря 2020 года в 12:21


Житель Гагаринского района был оштрафован на 30 тысяч рублей за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В добровольном порядке мужчина не спешил погашать долг. В дело вмешались судебные приставы.

По адресу регистрации должника отправили заказную корреспонденцию, однако мужчина штраф так и не оплатил.

«В дальнейшем судебный пристав ограничил должника в праве выезда за пределы страны, вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также предупредил о дальнейших штрафных санкциях. Однако молодой человек продолжал игнорировать требования судебного пристава, избегал встреч и не отвечал на телефонные звонки», - сообщили в областном Управлении ФССП.

Частичное списание денег с банковского счета смолянина также не побудили его к погашению задолженности. Приставы вынесли запрет на перерегистрацию имущества должника.

Установлено, что автолюбитель был временно лишен права управления автомобилем, в связи с этим планировал его продажу. В телефонном разговоре судебный пристав напомнил мужчине о долге и действующем запрете. Перспектива упустить выгодную сделку и невозможность переоформления автомобиля на нового собственника подтолкнула должника незамедлительно исполнить административное наказание. Также за несвоевременную оплату со смолянина взыскали исполнительский сбор. Денежные средства перечислили в доход государства.

Фото: r67.fssp.gov.ru


Мария Образцова

На Смоленщине работающим пенсионерам продлили больничные до 24 декабря
Смоленские таможенники задержали два грузовика с помело

Новости партнеров