Смоленские пограничники пресекли попытку ввоза в Россию мяса без документов
Новости

Смоленские пограничники пресекли попытку ввоза в Россию мяса без документов

9 декабря 2020 года в 17:40

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области предотвратили попытку незаконного ввоза мясной продукции в Россию.

Около деревни Дубровка Руднянского района Смоленской области пограничники для проверки остановили две двигавшиеся со стороны Белоруссии автомашины, в которых перевозилось свежемороженое мясо весом более двух тонн.

Положенных в таких случаях документов, содержащих сведения о происхождении груза и его безопасности, у водителей не было. Кроме того, мясо в полутушах перевозилось в антисанитарных условиях.

Также в автомобилях обнаружены два иностранца и лицо без документов. Все эти граждане не имели законных оснований для пересечения российско-белорусской границы.

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области, в отношении водителей и пассажиров составлены административные протоколы за нарушение режима Государственной границы Российской Федерации.

Личность пассажира без документов устанавливается.

Задержанные автомобили с грузом мяса переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Юрий Семченков

Мошенницы под видом волонтеров похитили сбережения у 85-летней пенсионерки
В Смоленске патрули выходят в рейды по городским озерам

Новости партнеров