В Смоленской области отмечают День Неизвестного солдата
Новости

В Смоленской области отмечают День Неизвестного солдата

3 декабря 2020 года в 15:23

В Смоленске в День Неизвестного солдата секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов, руководитель регисполкома партии Артем Малащенков, депутат областной Думы Виктор Разуваев возложили цветы к Вечному огню и стеле Бессмертного полка.

«Мы не должны забывать великий подвиг тех, кто погиб на полях сражений. Для нас это святой день, – подчеркнул Игорь Ляхов. – В годы войны многие получили эту стандартную формулировку – без вести пропавший. Нашим поисковикам еще предстоит установить имена большого числа героев, которые сегодня остаются на смоленской земле».

Как сообщили на сайте регионального отделения «Единой России», в этом году благодаря поисковикам удалось найти останки порядка двух тысяч солдат. Кроме того, они восстанавливают когда-то неизвестные имена. В этом году удалось узнать фамилии более чем 291 бойца.

Смоленское региональное отделение партии оказывает большую поддержку поисковикам в рамках проекта «Связь поколений». Его координатор и лидер поискового движения на Смоленщине – сенатор от региона Нина Куликовских отметила:

«Этот день инициирован поисковиками. Нет более трагической судьбы, чем судьба Неизвестного солдата. Никто не знает его имени, не могут прийти на могилу его родные и близкие. Чем меньше остается безымянных солдат, тем лучше. Благодаря работе смоленских поисковиков каждый год более 200 солдат обретают имена и перестают быть безымянными».

Еще одно направление работы партии – масштабный проект «Защитникам Отечества посвящается…». Он реализуется по инициативе члена Высшего Совета «Единой России» Франца Клинцевича. Таким образом, за несколько лет удалось установить 13 памятников Воину-освободителю, Неизвестному солдату.

Также сегодня в Сафонове в деревне Вышегор были возложены цветы к монументу, который появился в рамках проекта в 2019 году. На родине гвардии, в Ельне, подвиг героев почтили минутой молчания возле часовни в память погибших и без вести пропавших на смоленской земле.

Помимо этого, в Смоленском районе возложили цветы к мемориалу в Магалинщине. Напомним, что еще несколько лет назад там не было ни одного монумента.

В настоящее время торжественные митинги проходят во всех районах Смоленской области. Сегодня, 3 декабря, в Москве состоится передача останков, поднятого смоленскими поисковиками в Кардымовском районе бойца. Героя увезут на Родину в Казахстан.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

Смоленская таможня проведет прием граждан
В Смоленской области осужденные браконьеры заплатят более 1 млн рублей

Новости партнеров