В Вязьме в два раза выросли скорости мобильного интернета 4G
Новости

В Вязьме в два раза выросли скорости мобильного интернета 4G

3 декабря 2020 года в 11:49

Модернизацию сети 4G и запуск новых базовых станций в городе Вязьма провела компания МТС. В результате более 12 тысяч жителей города и его пригородов получили доступ к сети четвертого поколения, скорости которого выросли в два раза.

Двукратного роста скоростей 4G интернета оператору удалось добиться за счет проведенных работ по увеличению емкости и расширению пропускного канала действующих базовых станций.

В частности, такие работы были проведены на территориях микрорайона Березы, Льнокомбината, на улице Ленина в районе городского парка, в центре города на улице 25 Октября, а также в районе Вяземского машиностроительного завода. В пригородной зоне Вязьмы 4G-интернет впервые появился в микрорайонах Русятка и Новая Вязьма-Брянская, деревне Новый Ржавец и Певное, а также на территории квартала Докучаева.

«Новая сеть позволит большему количеству пользователей одновременно находиться в интернете, отправлять и получать тяжелые интернет-файлы, смотреть потоковое видео, проводить онлайн-конференции, а также организовать удаленную работу и онлайн-учебу. Сейчас быстрый мобильный интернет стал такой же потребностью, как свет и горячая вода. Только за осень 2020 года «интернет-аппетиты» жителей города выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому мы регулярно проводим мониторинг работы нашей сети, увеличиваем пропускную способность, строим новые базовые станции там, где это остро необходимо. Чтобы жители нашего региона с комфортом пользовались любыми интернет-сервисами, могли организовать работу и учебу онлайн для детей, заказывать продукты и лекарства, не выходя из дома», − отметил директор компании МТС в Смоленске Виталий Рыбак.

Фото: pixabay.com

В областном центре обсудили перспективы развития Сафоновского района
Смоленскэнерго заключило 4818 договоров на оказание дополнительных услуг

Новости партнеров