В парке «Смоленское поозерье» появится караванинг
Новости

В парке «Смоленское поозерье» появится караванинг

2 декабря 2020 года в 18:01

Субсидия в размере семнадцати миллионов рублей выделена Национальному парку «Смоленское поозерье» Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

На эти средства в национальном парке оборудуют новый туристский маршрут «Из варяг в греки», закупят технику и запустят караванинг – популярный вид автомобильного туризма. Тридцать пять километров нового маршрута составит его водная часть. Стартовой точкой станет этнографический центр в деревне Бакланово с воссозданным поселением. Туристов встретят дома, кузня, баня, колодцы, пристань для швартовки лодок и судовая верфь. Там же будет оборудован кемпинг для караванеров.

«Проект разрабатывался последние месяцы и продуман до мелочей. Средства субсидии пойдут не только на создание абсолютно нового объекта в нацпарке, на них будут куплены квадроциклы, автомобиль высокой проходимости, прицеп для перевозки байдарок и даже палки для скандинавской ходьбы», – рассказали в Департаменте инвестиционного развития Смоленской области.

В Смоленском поозерье проложены велосипедные маршруты, и часть субсидии направят на покупку десяти новых велосипедов, на которых можно будет преодолеть пешеходную часть нового тематического пути.

Департамент инвестиционного развития по поручению губернатора Смоленской области Алексея Островского ищет инвесторов и для других проектов. Уже проведены презентации в Москве с органами власти и крупными компаниями, ведутся переговоры с туроператорами.

Фото: poozerie.ru

Юрий Семченков

Смолянка Дарья Коростелёва вошла в число победителей конкурса «Моя страна – моя Россия»
В Сафонове украли и сдали на металлолом школьные качели

Новости партнеров