Смоляне ответили на вопросы по географии от Ровшана Аскерова
Новости

Смоляне ответили на вопросы по географии от Ровшана Аскерова

30 ноября 2020 года в 21:01

Смоленский государственный университет по традиции стал одной из крупнейших региональных площадок по проведению Географического диктанта.

В сложных эпидусловиях «Географический диктант» Русского географического общества проводился сразу в нескольких форматах на выбор: очно, дистанционно или онлайн. Смоляне проверяли свои знания географии в дистанционном формате.

«Географический диктант – одна из самых массовых и популярных просветительских акций. Каждый год растёт число участников, расширяется география вовлечённых в мероприятие регионов, стран, уникальных объектов выбранных в качестве площадок, формат организации диктанта. Секрет успеха заключается, прежде всего, в сущности, характере самой географической науки, охватывающей практически все сферы жизни современного человека. Как говорится: «Без географии вы нигде». Географический диктант – это всегда праздник: встреча с уникальными людьми, интеллектуальная встряска, личные географические открытия», – рассказала руководитель площадки в СмолГУ, заведующая кафедрой географии Галина Ермошкина.

Написать дистанционный диктант можно было только с единственной попытки и в условиях ограниченного времени. Это максимально приближало выбранный формат к традиционному. Испытания прошли 29 ноября с 12:00 до 13:00.

Вопросы для участников озвучивали музыкант, народный артист России Николай Расторгуев, тревел-телеведущий канала «Моя планета» Антон Зайцев и киноактриса Агния Дитковските. В этом году основную часть вопросов разработал игрок интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров.

Одной из участниц дистанционного Географического диктанта стала второкурсница СмолГУ Анастасия Григорова. Девушка учится на педагогическом направлении по профилю «Биология/химия», но решила испытать свои силы и в географии.

«В этом году я впервые участвовала в этой акции, писала диктант дистанционно и могу сказать, что это было очень интересно. Вопросы были довольно сложные, из области географии и истории, но занимательные. Узнала много нового о нашей большой стране! Ответы на некоторые вопросы, к сожалению, пока не знала, до чего-то можно было догадаться логически. Мне очень понравилось, в следующем году планирую улучшить результат», – поделилась впечатлениями Настя Григорова.

Фото: пресс-служба СмолГУ

Юрий Семченков

Житель поселка Верхнеднепровский ударил знакомого палкой по лицу
Из квартиры смолянки знакомый похитил золотые украшения

Новости партнеров