«Улитки Сальвадора Дали» украсили Смоленск
Новости

«Улитки Сальвадора Дали» украсили Смоленск

26 ноября 2020 года в 11:50
В Смоленске появился новый арт-объект - «Улитки Сальвадора Дали». Уже сегодня, 26 ноября, состоится официальное открытие скульптур.

Автором инсталляции стал известный смоленский скульптор Александр Ларюцкий, который создает шедевры искусства из металлолома. Смолянам хорошо знакомы арт-объекты скульптора. В смоленском парке Блонье в 2015 году установили дизайнерскую скамейку в стиле стимпанк, а в Лопатинском саду установили стимпак-кинокамеру.

Известно, что Дали был восхищен очертаниями улитки, изысканной геометрией ее раковины. Символический образ улитки многозначен. Это сочетание нежной живой плоти и жесткой мертвой ракушки. Это слияние мужского и женского начал в одном существе. Существует легенда, что во время одной из велосипедных вылазок из дома Дали увидел на багажнике своего велосипеда улитку и надолго запомнил очарование этого зрелища. Будучи уверенным, что улитка оказалась на велосипеде не случайно, художник сделал ее одним из ключевых символов своего творчества, она стала одним из фетишей художника.

Установку нового арт-объекта приурочили к 25-летию Смоленского регионального отделения «Союза дизайнеров России».
На выставке будут представлены творческие работы членов Смоленского регионального отделения Союза дизайнеров России, а также гостей из других регионов и стран. Открытие выставки (0+) состоится сегодня в 16:00, вход свободный. Она будет действовать до 16 декабря.

Фото: Мария Образцова



Мария Образцова

ФНС России опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей
В Смоленской области число заболевших COVID-19 выросло до 11786 человек

Новости партнеров