Смолянка задолжала сыновьям более 276 тысяч рублей
Новости

Смолянка задолжала сыновьям более 276 тысяч рублей

25 ноября 2020 года в 15:57


35-летняя жительница Смоленской области в течение нескольких лет по решению суда не выплачивала алименты малолетним сыновьям, ссылаясь на отсутствие заработка, в результате чего женщина временно была лишена родительских прав. Общая сумма задолженности перед детьми превысила более 276 тысяч рублей.


Как сообщила пресс-служба УФССП по Смоленской области, профилактические меры результатов не давали: неплательщица по месту регистрации появлялась исключительно в ночное время, вела асоциальный образ жизни, ликвидного имущества не имела и периодически сменяла номер телефона. Смолянка жила на случайно заработанные деньги, которые предпочитала тратить на собственные нужды.


По адресу регистрации должницы судебный пристав неоднократно направлял уведомления и требования. При этом женщина не воспользовалась возможностью трудоустроиться по направлению должностного лица и, несмотря на предупреждения об уголовной ответственности, продолжала игнорировать исполнение родительских обязанностей, лишая мальчиков материнской заботы.


Будучи уже привлеченной к ответственности, мер к выплате средств на содержание несовершеннолетних детей должница не предпринимала, в связи с чем в отношении смолянки возбудили уголовное дело за неуплату средств на содержание детей. Материалы уголовного дела передали в суд для рассмотрения и принятия процессуального решения.

Фото: fssp.gov.ru


Мария Образцова

В Ярцеве проверили газовое оборудование на социально-значимых объектах
Юных смолян приглашают к участию в конкурсе «Я рисую перепись»

Новости партнеров