Смоленские спортшколы получили новое оборудование и инвентарь
Новости

Смоленские спортшколы получили новое оборудование и инвентарь

24 ноября 2020 года в 14:40

Новое оборудование и инвентарь получили смоленские спортивные школы в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», который осуществляется в Смоленской области во исполнение Указа Президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также в рамках реализации национального проекта «Демография».

Проект призван существенно увеличить число смолян, на регулярной основе занимающихся физкультурой и спортом. Для этого активизируется спортивно-массовая работа на всех уровнях, население вовлекается в подготовку и выполнение нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Также идет подготовка спортивного резерва и развитие спортивной инфраструктуры. В регионе растет количество сооружений для занятий спортом, проводится оснащение спортивных объектов новым оборудованием и инвентарем.

За последнее время современное оборудование и инвентарь получили спортивная школа олимпийского резерва имени Федора Тимофеевича Михеенко, а также спортивная школа олимпийского резерва «Юность России». Там появились новые лыжи, станок для подготовки лыж, легкоатлетические снаряды, спортивные велосипеды, футбольные ворота и прочее.

Также в рамках регионального проекта модернизирована материально-техническая база смоленской спортивной школы по хоккею с шайбой. В ней оборудовали хоккейную беговую дорожку и интерактивные тренажеры, которые позволяют развивать быстроту реакции, отрабатывать технику обращения с шайбой, совершенствовать точность бросков и навыки катания.

Помимо этого, школа получила машину для заливки льда, станки для заточки коньков, универсальное информационное табло, установки для сушки инвентаря.

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» завершается строительство физкультурно-спортивного комплекса в Вязьме. Уже смонтировано искусственное покрытие футбольного поля и резиновое покрытие легкоатлетических беговых дорожек, установлены специальные защитные борта. Зимой объект будет работать как хоккейная площадка и каток.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

В Холм-Жирковском районе потерпевший не знал о краже его имущества
В Смоленском районе задержан подозреваемый в краже велосипеда

Новости партнеров