За два дня смоляне потеряли из-за мошенников 1 миллион рублей
Новости

За два дня смоляне потеряли из-за мошенников 1 миллион рублей

24 ноября 2020 года в 09:01

За два прошедших выходных дня жители Смоленской области лишились около миллиона рублей, попав в сети неизвестных мошенников.

58-летняя жительница города Смоленска перевела на счет неизвестного лица более 690 тысяч рублей, поверив звонившему ей гражданину, утверждавшему, что женщине положена компенсация за некачественную косметику. Представившийся сотрудником финансового надзора убедил гражданку, что для получения компенсации необходимо оплатить налоги, страховку и другие накладные расходы.

Смолянин 1961 года рождения услышал по телефону, что с его банковской карты пытаются вывести деньги. Звонивший узнал реквизиты карты гражданина и похитил с неё 95 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел и с 51-летней смолянкой. Женщина потеряла 20 тысяч рублей.

Жительница Вязьмы 1955 года рождения пыталась найти дистанционную работу в Интернете. Неизвестный завладел реквизитами её банковской карты и похитил более 128 тысяч рублей.

По всем фактам полиция проводит проверки.

На имя 44-летнего смолянина в сентябре этого года неизвестный в одном из московских банков взял кредит на 170 тысяч рублей на покупку мебели. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Студия «Золотая маска» завоевала Гран-при театрального конкурса в Смоленске
Смоленские пограничники обнаружили 6 500 пачек нелегальных сигарет

Новости партнеров