«Единая Россия»: звонки в ковид-центры должны быть бесплатными
Новости

«Единая Россия»: звонки в ковид-центры должны быть бесплатными

24 ноября 2020 года в 08:01

Партия «Единая Россия» совместно с Правительством Российской Федерации проработала комплекс дополнительных мер поддержки, который скоро заработает.

Обсуждая в онлайн-режиме с регионами работу волонтерских центров партии, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» ратует за введение специальных льготных тарифов для поездок медиков в такси. Переговоры об этом уже ведутся с компаниями-перевозчиками и операторами.

Проблемы доступности медицинской помощи в регионах в условиях пандемии необходимо решить. Об этом заявлял Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства. Глава государства подчеркнул, что «сейчас недопустимы любая медлительность и нерасторопность». Владимир Путин отметил, что ключевой критерий работы всех уровней власти — «чёткость, оперативность и эффективность в поддержке людей, их защите». По итогам совещания Президент дал ряд поручений – часть из них «Единая Россия» взяла в работу.

Андрей Турчак также рассказал, что «Единая Россия» договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали были бесплатными. В ближайшее время создадут реестр соответствующих номеров.

Как сказал секретарь Генерального совета, таким реестром смогут воспользоваться жители и операторы сотовой связи во всех регионах России.

«Изменения в правовые акты и процедурные механизмы организаций связи будут готовы в самые ближайшие сроки. Здесь мы работаем с Минцифрой и буквально в течение ближайших нескольких дней подробные регламенты будут утверждены и доведены до регионов», — сообщил Андрей Турчак.

Также «Единая Россия» и Правительство выразили готовность в случае необходимости быстро внести поправки в законодательство для более широкого применения телемедицины.

Сейчас волонтерские центры партии «Единая Россия» открыты во всех регионах страны. Первый из них заработал в городе Калуге 19 марта. За это время отработаны десятки тысяч заявок о доставке продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты.

Кроме того, партией собрано более полумиллиарда рублей членских взносов и добровольных пожертвований для помощи регионам, наиболее пострадавшим от пандемии новой коронавирусной инфекции. На эти средства закуплены 10 тысяч защитных костюмов для медиков и 10 автомобилей реанимации. «Единая Россия», помимо прочего, передала в пользование российских больниц двести легковых машин.

Добровольцы Волонтерского центра в Смоленской области одними из первых начали помогать жителям региона. Они доставляют лекарства и продукты, помогают в решении бытовых вопросов. В добровольческую работу активно включились депутаты всех уровней.

На базе региональной общественной приемной «Единой России» работает горячая линия. Смоляне, нуждающиеся в помощи, могут позвонить по телефонам +7 (4812) 31-95-13 и 8-800-100-59-67.

«Наши волонтеры не боятся работать и готовы поддержать смолян в этот непростой период. Помощь включает в себя не только доставку продуктов и медикаментов. Были случаи, когда пенсионеры просили починить телевизор, оплатить услуги ЖКХ или аренду инвалидных кресел в Центре социального обслуживания населения», – рассказал руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Артем Малащенков.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Зараженные розы из Кении пришлось сжечь
Студия «Золотая маска» завоевала Гран-при театрального конкурса в Смоленске

Новости партнеров