В Смоленской области прошел конкурс православной живописи среди осужденных
Новости

В Смоленской области прошел конкурс православной живописи среди осужденных

19 ноября 2020 года в 08:01

Конкурс православной живописи «Явление» на тему «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» среди осужденных смоленских исправительных учреждений прошел в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности «Не числом, а смирением». Смотр проводится при содействии Русской Православной церкви во взаимодействии с Федеральной службой исполнения наказаний.

В конкурсе участвовали осужденные из четырех исправительных колоний и двух следственных изоляторов Смоленской области. По условиям творческого состязания участники представляли работы, на которых можно было изобразить не только Александра Невского, но и других благоверных деятелей, которые защищали православную веру и Отечество.

Участники конкурса представили картины, исполненные на холсте, дереве и бумаге. Конкурсная комиссия оценивала целостность сюжета, оригинальность изображения исторических событий и художественного исполнения. Особое внимание уделялось идеям, формирующим национальное самосознание и воспитывающим уважение к историческому наследию православной культуры.

Первое место в конкурсе присуждено осужденному из исправительной колонии № 3. Победитель представил на конкурс картину «Александр Невский. После боя». Второе место занял участник из исправительного учреждения № 1 «Александр Невский – на страже западных границ». Третьим стал осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 2 с работой, выполненной в технике резьбы по дереву.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области, все призеры конкурса будут награждены грамотами и поощрены правами начальника учреждения. Лучшая картина примет участие во втором этапе смотра в городе Москве.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Юрий Семченков

Смоленские полицейские организовали акцию "Соблюдай скоростной режим!"
В Смоленске сотрудники МЧС проводят рейды в многоквартирных домах

Новости партнеров