В Гагарине поймали вора-рецидивиста
Новости

В Гагарине поймали вора-рецидивиста

18 ноября 2020 года в 08:01

В полицию райцентра поступило сообщение о краже товара из магазина.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что с витрины магазина похитили две аккумуляторные батареи от шуруповерта общей стоимостью 10 тысяч рублей.

Камеры видеонаблюдения, размещенные в торговом зале, помогли сыщикам в поимке преступника. На видеозаписи видно, как посетитель магазина взял товар с витрины и покинул место происшествия.

Сотрудники уголовного розыска узнали в злоумышленнике ранее неоднократно судимого 44-летнего местного жителя. Стражи порядка установили его местонахождение, похищенным смолян уже успел распорядился по собственному усмотрению.

Как рассказали в УМВД России по Смоленской области, в ходе общения с подозреваемым сотрудники полиции предположили, что он находится в состоянии наркотического опьянения, от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался. В отношении злоумышленника составили административный протокол по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», также он получил административный арест на трое суток.

В отношении смолянина по факту кражи возбудили уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: pixabay.com



Мария Образцова

В Краснинском районе задержали грузовик с запрещенными сладостями
Смоляне могут перейти на упрощенную систему налогообложения

Новости партнеров