В центральном доме Смоленска украли 1000 метров электрокабеля
Новости

В центральном доме Смоленска украли 1000 метров электрокабеля

15 ноября 2020 года в 07:23

В подъезде одного из домов по улице Большая Советская проводился плановый капремонт по замене электрического кабеля. Вся новая электролиния находилась в бухтах внутри подвального помещения, закрытого на замок. Вернувшись на объект после выходных, рабочие обнаружил пропажу имущества. Прораб строительной организации поспешил в полицию.

Сыщики выяснили, что злоумышленники проникли в подвал, сорвав навесной замок. Они похитили четыре бухты силового кабеля общей длиною 1000 метров. Сумма причиненного ущерба составила около 90 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска быстро вычислили злоумышленников. Ими оказались трое мужчин 1971, 1985 и 1994 годов рождения, один из которых ранее уже был судим за кражу.

Задержанные пояснили, что похитили силовой кабель из подвала и сдали его в пункт приема металлолома, а вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что по факту кражи возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

На Смоленщине проходят рейды на водных объектах
Смолянку подозревают в мошенничестве при получении субсидии

Новости партнеров