«Единая Россия» предложила внести поправки к федеральному бюджету 2021 года
Новости

«Единая Россия» предложила внести поправки к федеральному бюджету 2021 года

13 ноября 2020 года в 09:29

В основу поправок, предложенных правящей партией на втором чтении бюджета будущего года, легли предложения от людей, экспертов и бизнеса в регионах. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По его словам, многие из поправок учтены при подготовке ко второму чтению проекта бюджета на 2021-2023 годы. Эту работу партия вела совместно с Правительством и Минфином.

Поправки, подготовленные «Единой Россией» можно разделить на 3 блока. Первый – это улучшение инфраструктуры и качества жизни людей на селе и в городах. Речь идёт, в частности, о строительстве сельских домов культуры. На эти цели предлагается направить 776,1 миллиона рублей дополнительно.

Ещё 65 миллионов рублей предлагается выделить на обновление материально-технической базы Домов культуры – поддержку получат не менее тысячи учреждений. Кроме того, дополнительные 410 миллионов из бюджета направят на создание модельных библиотек, которых, в общей сложности за 3 года будет построено 172.

Дополнительные 345 миллионов направят на реконструкцию и ремонт детских школ искусств. С учётом дополнительного финансирования будут реконструированы 165 зданий в 27 регионах. Кроме того, «Единая Россия» предложила увеличить расходы на поддержку театров в малых городах и ТЮЗов — 249,4 и 88,9 миллионов рублей соответственно.

Депутат Госдумы, координатор партпроекта «Культура малой Родины» в Смоленской области Ольга Окунева подчеркнула актуальность проектов в муниципальных образованиях региона.

«Важно, чтобы партийные проекты продолжали свою работу, потому что они востребованы – мы это видим во время встреч со смолянами в ходе поездок в муниципальные образования. Продолжают поступать обращения от людей, творческих коллективов домов культуры и важно, чтобы в рамках проекта «Культура малой Родины» было приведено в надлежащий вид как можно больше учреждений культуры, ведь их посещают семьи с детьми, в них проводятся занятия в творческих кружках. «Единая Россия» отстаивает все, что связано с улучшением инфраструктуры и качества жизни людей на селе. Важно отметить, что при рассмотрении поправок ко второму чтению федерального бюджета, депутаты внимательно отнеслись к поправкам социальной направленности», – подчеркнула парламентарий.


На 150 миллионов рублей увеличатся расходы на ремонт спортзалов в сельских школах. Средств хватит на 907 объектов. Дополнительные 2 миллиарда рублей направят на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа с футбольным полем или баскетбольной площадкой, легкоатлетическими дорожками, уличными тренажёрами. Допфинансирование даст возможность построить 100 таких площадок по всей стране.

На два миллиарда увеличится финансирование проектов благоустройства территорий, благодаря чему в 2021 году получится дополнительно благоустроить около 900 дворов и общественных пространств в регионах.

Второй блок поправок касается дополнительного обеспечения соцгарантий и защиты отдельных категорий граждан. По словам руководителя фракции партии в Госдуме Сергея Неверова, средства пойдут на реконструкцию объектов социальной инфраструктуры, рекультивацию земель, где ранее велись горные работы, расселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Мы предложили поправку, которая включает переселение до конца 2024 года жителей домов, расположенных на подработанных территориях ликвидированных шахт. Шахты закрыты давно, на подработанных территориях остались жилые дома, они достаточно аварийные, ветхие, возникает опасность провалов, подтоплений, выброса метана», — рассказал Сергей Неверов.


Всего в 2021-2023 годах планируется переселить почти 7 тысяч семей. Уже с 2021 года такая поддержка будет доступна 22 населённым пунктам.

Третий блок поправок направлен на финансирование мер по устранению проблемы так называемого «цифрового неравенства». Это касается обеспечения связью и интернетом малых населённых пунктов.

«Со следующего года начнётся подключение населённых пунктов с численностью от 100 до 250 жителей. Благодаря нашей поправке этот процесс, безусловно, пойдёт значительно быстрее», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Кроме того, будет выделено дополнительное финансирование патриотического воспитания в школах и вузах, которое по президентскому закону, принятому летом, стало обязательным. Дополнительные 3,4 миллиарда рублей пойдут на разработку и внедрение программ воспитания учащихся, а также реализацию проектов и мероприятий «Юнармии» и другие мероприятия.

Фото: smolensk.er.ru, Алексей Матвеев

Валерия Майорова

Трое смолян попались на уловки дистанционных мошенников
За сутки 111 смолян заболели коронавирусом

Новости партнеров