Смоленские проекты активно участвуют во Всероссийском конкурсе
Новости

Смоленские проекты активно участвуют во Всероссийском конкурсе

11 ноября 2020 года в 18:40

Населенные пункты Смоленской области принимают активное участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Конкурс проводится среди малых городов и исторических поселений по инициативе Президента России Владимира Путина уже три года. За прошедшее время в отборочном цикле приняли участие свыше тысячи заявок. 240 проектов стали победителями, на их реализацию направлено более 15 миллиардов рублей.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский лично поддерживает участие региональных проектов в конкурсе, учитывая значимость не только вопросов благоустройства, но и развития городов в социально-экономическом плане.

Победителями отборочного этапа становились Дорогобуж (2018), Вязьма (2019), Десногорск (2020) и Гагарин (2020).

В Дорогобуже обустроили рощу имени Юрия Гагарина.

Сейчас в Вязьме продолжают благоустраивать Привокзальную площадь и сквер Героев, где планируется установить входные ворота по сохранившимся фотографиям и киносъемкам начала ХХ века. Кроме того, восстановят памятник героям Первой мировой войны.

В Десногорске в «АтомПарке» благоустроят набережную, создадут парк с досуговой инфраструктурой и игровой зоной для детей, дополнительно высадят деревья. Планируется, что строительство парка завершат в сентябре 2021 года.

В Гагарине в сквере в честь 60-летия первого полета человека в космос будут обустроены детские и спортивные площадки, произведено озеленение, установлены малые архитектурные формы.

Всего за три года на эти мероприятия из федерального бюджета выделено около 255 миллионов рублей.

В следующем году в Смоленской области будет реализовано еще несколько проектов благоустройства общественных мест. На эти цели направят 170 миллионов федеральных средств.

В Рославле пройдет восстановление городской среды в историческом центре города «Пространство культуры – пространство истории», в Сычевке реконструируют городской «Парк Сыча», в Велиже проведут ревитализацию исторического центра города «Площадь времени».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

В Смоленске осквернены бюсты в Сквере Памяти Героев
Алексей Островский возмущен актом вандализма в Смоленске

Новости партнеров