Смоленские волонтёры помогают перепрофилировать корпус областной больницы
Новости

Смоленские волонтёры помогают перепрофилировать корпус областной больницы

11 ноября 2020 года в 17:45

Корпус №8 в Смоленской областной клинической больнице перепрофилируют для больных с COVID-19. Ранее о решении об увеличении коечного фонда сообщили в областной администрации.

Так, в настоящее время перепрофилировать медучреждение помогает «Молодежка ОНФ» в рамках акции #МыВместе. Кроме того, помочь в такой сложный период вызвались и волонтёры-медики, а также ресурсный центр добровольчества.

«Мы все вместе включились в эту работу, потому что сейчас врачам очень нужна наша поддержка и помощь. Мы можем помочь врачам своей силой, - подчеркнула координатор «Молодежки ОНФ» Смоленской области Евгения Федосова. - Сейчас мальчики помогают переносить кушетки, различное оборудование. Девочки моют все для того, чтобы пациенты могли скорее начать лечение».

Как сообщили в Смоленской областной клинической больнице, всего здесь появится 90 коек для лечения больных коронавирусом. Корпус №8 будет разделён на три зоны: «красную», «желтую» и «зелёную». В медучреждении установят около 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Вероятно, уже в субботу в больницу привезут первых пациентов с COVID-19.

Напомним, сегодня губернатор Алексей Островский поручил оказать дополнительную помощь добровольцам и медицинским работникам в части предоставления им в пользование большего числа автомобилей чиновников областного и муниципального уровней. Ранее волонтерам уже были предоставлены свыше 30 автотранспортных средств, что способствует значительному повышению оперативности оказания социальной помощи гражданам. Также уже сформирован перспективный резерв автомобилей, который может быть использован в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

12 ноября погода в Смоленской области не изменится
В Смоленске осквернены бюсты в Сквере Памяти Героев

Новости партнеров