На Смоленщине задержали иностранца, пытавшегося незаконно пересечь границу
Новости

На Смоленщине задержали иностранца, пытавшегося незаконно пересечь границу

10 ноября 2020 года в 19:01

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в очередной раз пресекли незаконный въезд иностранца в Россию.

В районе населенного пункта Хлыстовка Краснинского района пограничники задержали иностранного гражданина, который пытался незаконно пересечь речной участок российско-белорусской границы на моторной лодке.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в условиях действия временных ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции, задержанный на своем плавательном средстве осуществлял переправку через реку на российский берег иностранных граждан, не имевших законных оснований для въезда на территорию Российской Федерации.

В пресс-службе регионального погрануправления отметили, что это уже второй случай задержания плавательного средства на речном участке российско-белорусской границы.

После проведения проверки иностранца оштрафовали за нарушение режима государственной границы и выдворили на сопредельную территорию. Плавательное средство изъяли в административном порядке.

Фото: пресс-служба ПО ФСБ РФ по Смоленской области

Мария Образцова

В Смоленске открылся форум «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства»
В соцсети заблокировали группу поддержки нелегалов

Новости партнеров