Смоленская таможня сообщила об изменении порядка выдачи ПТС
Новости

Смоленская таможня сообщила об изменении порядка выдачи ПТС

9 ноября 2020 года в 12:35

С 1 ноября вступили в силу новые правила выдачи паспортов транспортных средств (ПТС) на территории России. Их будут выдавать уполномоченные организации только в электронном виде. Выдача таможенными органами ПТС на бумажных носителях прекращена.

«Согласно нововведению, оформление электронных ПТС (ЭПТС) производится организациями, включенными в Единый реестр уполномоченных органов (организаций) государств-членов ЕАЭС. Сведения об организациях, включенных в Единый реестр с предоставленными Минпромторгом России полномочиями на оформление электронных ПТС, размещены на сайте Минпромторга России», – сообщил начальник ОТПиТК Дмитрий Курченков.

Таможенные органы, которые обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами, определены приказом Минфина России.

«Смоленская таможня компетенцией по совершению таможенных операций в отношении транспортных средств, ввозимых в России физическими лицами для личного пользования, не обладает», – сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Фото: Смоленская таможня

Алена Шашкина

Смоленская область получила серебряную медаль на «Золотой осени-2020»
В Смоленске на ТЭЦ-2 завершили реконструкцию участка топливоподачи

Новости партнеров