Больного туберкулёзом смолянина отправили на принудительное лечение
Новости

Больного туберкулёзом смолянина отправили на принудительное лечение

8 ноября 2020 года в 19:48

Дело больного туберкулёзом смолянина дошло до суда, а потом, ввиду неисполнения вынесенного решения, и до отделения судебных приставов по Ярцевскому и Духовщинскому районам. Мужчину пришлось госпитализировать принудительно.

Как рассказали в УФССП России по Смоленской области, гражданин, больной туберкулёзом в открытой форме, отказывался обследоваться в добровольном порядке, подвергая опасности не только свою жизнь, но и здоровье окружающих. От встреч с судебными приставами мужчина уклонялся, а на телефонные звонки отвечал агрессивно.

«В рамках исполнительного производства установлено, что мужчина, страдающий открытой формой туберкулёза, не желал проходить лечение, и уже несколько раз доставлялся в противотуберкулезный диспансер, однако в этот раз госпитализация была уже принудительной», - подчеркнули в региональном УФССП.

Когда к дому мужчины подъехал сотрудник районной больницы вместе с судебными приставами, тот осознал всю серьёзность ситуации, и не стал оказывать сопротивление, добровольно собравшись для госпитализации в диспансер.

Сейчас гражданин находится на лечении в областной туберкулёзной больнице. Ему предстоит пройти обследование и длительный курс лечения.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

На Смоленщине за сутки коронавирусом заболели 114 человек
Кубок России по фигурному катанию на IV этапе принадлежит Евгению Семенко

Новости партнеров