В Дорогобужском районе оштрафовали ИП за неисполнение требований прокурора
Новости

В Дорогобужском районе оштрафовали ИП за неисполнение требований прокурора

6 ноября 2020 года в 11:03

Районная прокуратура в июле провела проверку соблюдения требований законодательства о лицензировании в сфере обращения с отходами в деятельности одного из ИП.

Установлено, что администрация МО «Дорогобужский район» и ИП заключили муниципальный контракт на оказание услуг по откачке и вывозу жидких нечистот, при этом необходимой лицензии у индивидуального предпринимателя не было.

Прокурор района обязал ИП устранить выявленные нарушения законодательства о лицензировании в сфере обращения с отходами.

Вскоре в ведомство поступил ответ от предпринимателя, что договор с подрядчиком, имеющим лицензии, заключен. Однако, согласно выписке из Единого госреестра, новый подрядчик право на осуществление данной деятельности также не имеет. Таким образом, по истечении месяца со дня внесения представления, выявленные прокуратурой района нарушения требования законодательства не устранены.

«В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении вышеназванного индивидуального предпринимателя вынесено постановление возбуждении дела об административном нарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). По результатам рассмотрения дела мировым судом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа», - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Фото: Юлия Орлова



Мария Образцова

Смоленскэнерго продолжает строительство воздушных ЛЭП с применением СИП
На Смоленщине выявили 112 новых случаев заражения COVID-19

Новости партнеров