На Смоленщине запустят предприятие по производству спецмебели
Новости

На Смоленщине запустят предприятие по производству спецмебели

5 ноября 2020 года в 13:45

На территории индустриального парка «Феникс» смоленская компания «Кварк» будет производить спецмебель из алюминиевого профиля и композитных материалов под общим брендом «АquaLocker».

Так, спецмебель предназначена для бассейнов, аквапарков и фитнес-центров. На производстве создадут 15 новых рабочих мест. Запуск нового предприятия запланирован на третий квартал следующего года, а выход на проектные мощности – в 2022 году.

С 2013 года компания «Кварк» занимается выпуском мебели и оборудования для оснащения спортивных и производственных раздевалок. В 2018 году были разработаны шкафы из алюминиевого профиля и алюминиевых композитных панелей с минимальным количеством крепежа и уникальным креплением дверей, исключающим проседание.

«Эта новая продуктовая линейка по многим параметрам превосходит другие имеющиеся на рынке предложения специальной мебели для объектов спортивно-оздоровительных услуг, – отметил директор ООО «Кварк» Владислав Камышев. – Строительство предприятия на территории государственного индустриального парка «Феникс» позволит нашей компании нарастить объемы производства, и, в последствии, занять лидерские позиции на российском рынке изделий из композитных материалов».

На первом этапе реализации инвестпроекта будут производиться несколько видов влагостойких шкафов и камер хранения для раздевалок. Уже приобретена часть оборудования, заключены договоры на поставку исходного сырья с организациями-поставщиками. На втором этапе – разработка, сертификация и производство специализированной лабораторной мебели из композитных материалов.

Напомним, что общая площадь индустриального парка «Феникс» составляет около 72 гектаров и полностью готова к возведению промышленных объектов. По поручению губернатора Алексея Островского утверждены специальные условия для резидентов: аренда земельного участка бесплатна на весь период строительства, сами участки предоставляются без проведения торгов, а после ввода объекта в эксплуатацию их выкупная стоимость равна 25% от кадастровой стоимости. Первые 10 лет отсутствует налог на имущество, земельный и транспортный налоги, а налог на прибыль составляет всего 16,5%.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Перспектива потерять свободу заставила смолянина оплатить уголовный штраф
Смоленскэнерго обновило уличное освещение вокруг церкви в Хиславичах

Новости партнеров