С 2021 года будет отменён режим Единого налога на вмененный доход
Новости

С 2021 года будет отменён режим Единого налога на вмененный доход

5 ноября 2020 года в 09:50

С 1 января 2021 года будет отменён режим Единого налога на вмененный доход.

Налогоплательщикам придётся перейти на иные системы налогообложения. Так, к началу следующего года кассовая техника уже должна быть адаптирована к новой системе (это очень важный момент, ведь среди других реквизитов в чеке отражается и используемая система налогообложения.

«До указанной даты бывшие вмененщики должны успеть обновить программу в контрольно-кассовой технике, - пояснили в контрольном отделе УФНС России по Смоленской области. – Причем этим вопросом нужно озаботиться заранее, т.к. при пиковых нагрузках возможны неожиданности».

Налоговики отмечают, что перерегистрация ККТ проблему не решит - новый режим программируется непосредственно в кассе. Кроме того, на каждом аппарате важно сформировать и сохранить отчет об изменениях параметров регистрации с отражением изменения режима налогообложения.

«Если в кассовом чеке по-прежнему будет напечатано «ЕНВД», то за недостоверные сведения организацию могут оштрафовать (штраф составляет до 10 тысяч рублей, а должностное лицо - до 3 тысяч рублей)», - подчеркнули в УФНС.

Фото: pixabay.com

За сутки 117 смолян заболели COVID-19
Смолян приглашают на онлайн-экскурсию ко Дню военного разведчика

Новости партнеров