Покатался и продал: смолянин разобрал на запчасти арендованное авто
Новости

Покатался и продал: смолянин разобрал на запчасти арендованное авто

4 ноября 2020 года в 08:15

Промышленный районный суд города Смоленска вынес обвинительный приговор 26-летнему смолянину. Его признали виновным в присвоении и краже.

В ходе предварительного следствия удалось установить, что в декабре 2018 года парень занимавшийся частным извозом, обнаружил на коврике около пассажирского сиденья мобильный телефон, который обронил пассажир. Смолянин забрал гаджет себе, сдал его в ломбард, а деньги потратил. Сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей. Тогда же подсудимый познакомился с мужчиной, который предложил взять в аренду свой «ВАЗ-2106» для перевозки пассажиров.

Попользовавшись автомобилем, парень решил от него избавиться за деньги. В январе-феврале 2019 года он разобрал легковушку и продал по запчастям.

Когда человек, купивший кузов от автомобиля, вез его на эвакуаторе, это заметил знакомый потерпевшего и тут же позвонил ему. Истинный владелец отечественной легковушки вызвал полицию, эвакуатор остановили и изъяли похищенную машину. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника, которому мужчина сдал в аренду свой автомобиль, и задержали его.

«Промышленный районный суд города Смоленска признал подсудимого виновным в совершении кражи и присвоения и назначил ему наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Мария Образцова

Семинар для налогоплательщиков Смоленщины прошел в онлайн-режиме
За сутки 117 смолян заболели COVID-19

Новости партнеров