Суд вынес приговор смолянину, сбившему пьяную  школьницу
Новости

Суд вынес приговор смолянину, сбившему пьяную школьницу

3 ноября 2020 года в 17:50

Сегодня, 3 ноября, Велижский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего смолянина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, инцидент произошел вечером 8 марта прошлого года. Суд установил, что обвиняемый передвигался по Велижу на личном автомобиле. Выехав на полосу встречного движения, за нерегулируемым пешеходным переходом, он сбил стоящих на проезжей части мужчину и несовершеннолетнюю девушку.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что потерпевшие в момент ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения, а потому подразделением по делам несовершеннолетних мать девушки привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В школе, где обучалась пострадавшая, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда мужчину признали виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначили ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год.

"Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда на общую сумму 140 тысяч рублей", - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Смоленский роспотребнадзор актуализировал статистику по коронавирусу
На Смоленщине стартует флешмоб ко Дню народного единства

Новости партнеров