Житель Дорогобужского района признан виновным в убийстве партнера по бизнесу
Новости

Житель Дорогобужского района признан виновным в убийстве партнера по бизнесу

2 ноября 2020 года в 19:50

Суд признал виновным 43-летнего жителя Дорогобужского района в убийстве, незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов и умышленном уничтожении чужого имущества.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Смоленской области, собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора.

Следствие и суд установили, что днем 27 июля 2018 года обвиняемый в гараже базы в поселке Верхнеднепровский обсуждал с потерпевшим разногласия, возникшие в ходе ведения бизнеса. Между мужчинами вспыхнула ссора, и обвиняемый из незаконно приобретенного пистолета не менее пяти раз выстрелил в голову и туловище потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы совершенного преступления злоумышленник перевез тело в багажнике автомобиля в деревню Лелявино Дорогобужского района Смоленской области и закопал его. Пистолет и одежду потерпевшего обвиняемый выбросил. После чего на автомобильной дороге Еськово – Горки в Кардымовском районе злоумышленник на автомобиле врезался в дерево, облил машину бензином и поджег её. При этом гражданин получил сильные ожоги.

30 июля 2018 года мужчину поместили в районную больницу, но на следующий день он самовольно покинул лечебное учреждение и обратился за медпомощью в белорусский город Полоцк.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета у обвиняемого было изъято: три автомата Калашникова, винтовка, револьвер системы «наган», ружье, около двух тысяч патронов различного калибра, три гранаты.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Работающие смоляне старше 65 лет могут взять больничный до 12 ноября
50-летняя дама из Рославля украла и сдала на металлолом автозапчасти

Новости партнеров