В Вяземском районе по иску прокуратуры в домах проверили газопроводы
Новости

В Вяземском районе по иску прокуратуры в домах проверили газопроводы

30 октября 2020 года в 12:21

Вяземская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об обеспечении безопасности внутридомового газового оборудования в деятельности управляющей организации ООО «Промжилстрой».

Положением о диагностировании технического состояния внутренних газопроводов жилых и общественных зданий, утвержденным приказом Госстроя РФ от 30.05.2000 №101, установлен нормативный срок эксплуатации для внутренних газопроводов. Он составляет 30 лет.

На обслуживании управляющей компании находилось 2 многоквартирных дома на 174 квартиры, введенных в эксплуатацию свыше 43 лет назад.

Однако, по истечении срока эксплуатации диагностика внутренних газопроводов в домах не проводилась. Управляющая организация не предпринимала надлежащих мер, направленных на обеспечение безопасных условий для проживания.

«В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в суд подан иск о возложении на ООО «Промжилстрой» обязанности организовать проведение специализированной организацией технического диагностирования внутридомового газового оборудования многоквартирных домов. Исковые требования удовлетворены, обследование внутренних газопроводов домов проведено», - сообщил Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Какие города и районы Смоленской области попали в антилидеры по COVID-19
В Смоленской области готовятся к региональному чемпионату WorldSkills

Новости партнеров