После вмешательства прокуратуры смолянину вернули социальную пенсию
Новости

После вмешательства прокуратуры смолянину вернули социальную пенсию

30 октября 2020 года в 11:41

Вяземская межрайонная прокуратура по обращению, поступившему на личном приеме первого заместителя прокурора Смоленской области, провела проверка по вопросу прекращения выплат пенсии по потере кормильца.

В ходе проверки установили, что внук заявителя является получателем государственной социальной пенсии по случаю потери кормильца. Однако, с конца ноября прошлого года выплату пенсии ему приостановили в связи с достижением им совершеннолетия и установлением местонахождения его матери, которая решением суда была признана безвестно отсутствующей.

Также установлено, что получатель пенсии обучается по очной форме в техникуме, а решение суда о признании его матери безвестно отсутствующей не отменено, что свидетельствовало об отсутствии оснований для прекращения выплаты пенсии.

«В связи с выявленными нарушениями Вяземским межрайонным прокурором в адрес начальника территориального Управления Пенсионного фонда РФ внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены. Задолженность по выплате пенсии погашена в полном объеме», - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Фото: Юлия Орлова


Мария Образцова

На Смоленщине растет число умерших с COVID-19
Какие города и районы Смоленской области попали в антилидеры по COVID-19

Новости партнеров