«Фактов неявки нет». На Смоленщине состоялась очередная отправка призывников
Новости

«Фактов неявки нет». На Смоленщине состоялась очередная отправка призывников

30 октября 2020 года в 09:30

Накануне, 29 октября, на сборном пункте областного центра состоялась очередная отправка призывников в рамках осенней призывной кампании.

Из нашего региона на службу в ряды Вооруженных сил отправились 14 призывников.

Как сообщил Военный комиссар Смоленской области Алексей Чечиков, призыв продлится до 1 декабря. В общей сложности небольшими группами будет отправлено 500 ребят, признанных годными к военной службе.

«В отношении призыва осень 2020 можно сказать, что призывная кампания вступила в активную фазу. Сегодня мы осуществляем очередную отправку молодого пополнения в войска. Все молодые люди, выбывающие в части, будут проходить службу в войсках Западного военного округа в подразделениях и частях сухопутных войск», - сообщил Алексей Чечиков.

Военный комиссар Смоленской области отметил, что все мероприятия, касающиеся призыва, выполняются в условиях недопущения проникновения коронавирусной инфекции в войска:

«Каждый молодой человек проходит предварительное тестирование и только после этого прибывает на сборный пункт области».

Также на сборном пункте призывники проходят тестирование по профессиональному отбору. Старшие команд, которые забирают ребят, проводят с ними беседу.

«На данном этапе юношей мы тестируем по методике «Прогноз» с использованием аппаратно-программного комплекса профессионального отбора военных специалистов 83т79м. Программа дает возможность определить уровень нервно-психической устойчивости призывника. По определенным вопросам можно выявить девиантное поведение и склонность к экстремистской деятельности. Это все учитывается при вынесении заключения по предназначению призывника», - отметил старший помощник начальника отделения призыва по профессионально-психологическому отбору Сергей Белугин .

Военный комиссар Смоленской области также сообщил, что по состоянию на 29 октября около 60% из тех, кто должен был прибыть на призывные пункты в районы, прибыли. Фактов неявок молодых людей на призывные комиссии не было. До 1 декабря, по его словам, 100% призывников будут приписаны для прохождения воинской службы.

Фото: Мария Образцова

Мария Образцова

В Смоленской области водителям вручили «витамины трезвости»
В Смоленске управляющий предприятием похитил 4,6 млн рублей

Новости партнеров