В Шумячском районе задержали иностранцев с поддельными документами
Новости

В Шумячском районе задержали иностранцев с поддельными документами

29 октября 2020 года в 18:12

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли очередные попытки нарушения режима государственной границы нашей страны.

В районе населенного пункта Дубовичка Шумячского района 27 октября они задержали пятерых иностранцев и водителя, перевозившего их.

Так, четверо граждан пояснили, что следуют в Россию, чтобы посетить своих близких. Они предъявили личные документы и копии паспортов родственников. Пятая иностранка рассказала, что следует в нашу страну на лечение.

«Все предъявленные копии документов и справки для медицинского учреждения были изготовлены с помощью специального программного обеспечения и распечатаны самими предъявителями на цветном принтере», – сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Также при опросе иностранцы рассказали, что обратились по объявлению в интернете за помощью, чтобы пересечь границу. В свою очередь, неизвестные гарантировали им проезд с использованием подготовленных пакетов копий документов.

«Стоимость копии паспорта, в зависимости от места обращения, начиналась от 1000 рублей. Комплект для медицинского лечения – от 3000 рублей. Это не первый случай задержания иностранных граждан с подобными копиями документов», – отметили в ведомстве.

После проведения проверки всех задержанных лиц привлекли к административной ответственности в виде штрафов и вернули на сопредельную территорию.

Фото: admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

Росгвардейцы Смоленщины отмечают профессиональный праздник
Вечернее ДТП в Заднепровье спровоцировало пробку

Новости партнеров