После визита Неверова возрождается Третьяковский сельский Дом культуры
Новости

После визита Неверова возрождается Третьяковский сельский Дом культуры

28 октября 2020 года в 19:01

Третьяковский сельский Дом культуры был включен в состав участников проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2020 году.

Дом культуры построен в деревне Третьяково Духовщинского района 59 лет назад, и с тех пор капитальный ремонт в нем ни разу не проводился.

Директор учреждения Светлана Сергеенкова рассказала, что творческий процесс в учреждении ни на минуту не приостанавливается. Проводится большое число мероприятий, в которых задействованы местные жители и творческие коллективы из районного центра. Активно работают кружки для школьников.

Но в прошлом году в окончательную негодность пришла кровля здания. С потолка в зале на зрителей капала вода.

Помог решить проблему руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов. Он посетил деревню Третьяково и ознакомился с состоянием Дома культуры во время рабочей поездки в Духовщинский район.

Через 2 месяца после визита Неверова кровельно-стропильная система здания была отремонтирована. Сергей Неверов передал клубу современное музыкальное оборудование, а летом этого года по проекту «Культура малой Родины» в Доме культуры установили новые пластиковые окна и жалюзи.

Часть холла переоборудовали в помещение для проведения творческих выставок воспитанников. В здание была проведена канализация.

«За последний год наш Дом культуры очень преобразился. Еще совсем недавно мы и мечтать не могли об этом. Конечно, многое еще предстоит сделать, но те работы, что уже выполнены, еще очень долго будут греть душу всем местным жителям», – отметила директор Третьяковского сельского Дома культуры Светлана Сергеенкова.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Смолянин угрожал жене убийством
Смолянка Наталья Лезина победила во Всероссийском конкурсе социальных работников

Новости партнеров