Ремонт дороги в Хиславичском районе вступил в завершающую фазу
Новости

Ремонт дороги в Хиславичском районе вступил в завершающую фазу

28 октября 2020 года в 17:04

К финальной стадии подходит ремонт участка дороги Брянск – Смоленск – граница с Белоруссией в Хиславичском районе. Работы ведутся на отрезке в 12 километров.

Ремонт идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчик – предприятие «Корпорация СтройИндустрия» – уже осуществил фрезерование и устроил выравнивающий и верхний слой асфальтобетонного покрытия.

Досыпаны и укреплены обочины, установлены дорожные знаки, автопавильоны, барьерное ограждение, нанесена разметка. Пешеходные переходы для повышения безопасности дорожного движения оборудованы автономными системами освещения.

Сейчас подрядчик ремонтирует водопропускные трубы.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на трассе Брянск – Смоленск – граница с Белоруссией в Хиславичском районе отремонтировано 4,1 километра дороги, а в Починковском районе предприятие «Смоленскавтодор» привел в порядок еще 2,87 километра этой транспортной магистрали.

СПРАВКА

СОГБУ «Смоленскавтодор» – смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Управление областных автомобильных дорог». Занимается содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Имеет филиалы во всех районах Смоленской области, 16 асфальтобетонных заводов, 14 песчаных и гравийных карьеров, собственную лабораторию. В оперативном управлении СОГБУ «Смоленскавтодор» находится более 8300 километров автомобильных дорог, более 300 мостов и путепроводов.

Фото: пресс-служба СОГБУ "Смоленскавтодор"

Юрий Семченков

Житель Ивановской области обманул сотрудников ювелирного магазина в Рославле
В Смоленской области иностранцы пытались проникнуть в Россию на надувной лодке

Новости партнеров